Biosicherheit & Nachhaltigkeit

Biosicherheit

Medizin

Landwirtschaft

Zentrum BATS

BATS Logo

Zentrum für Biosicherheit und Nachhaltigkeit

Technikfolgen Risikoanalyse
Home Home  |   Language: English English  |  

Grüne Biotechnologie und Biosicherheit

Im Bereich Nachhaltigkeit in der grünen Biotechnologie behandelt das Zentrum BATS folgende Schwerpunkte:

  • Genfood:
    Gentechnisch veränderte Lebensmittel werden von den Anbietern mit vielen Vorteilen angepriesen. So wären Impfstoffe in Gemüse denkbar, aber auch die nicht faulende Erdbeere und der schädlingsresistente Apfel. Welche Auswirkungen hat dies auf die Umwelt, die Gesellschaft und die Wirtschaft? Gibt es Nachweismethoden? Welche gentechnisch veränderten Lebensmittel gibt es schon? Schützen die sogenannten "Biolabels"?
    Züchtung vs. Gentechnik - Biolabels - Schädlingsresistenz - Produktesicherheit
  • Schweiz:
    Gibt es in der Schweiz gentechnisch veränderte Lebensmittel? Wie werden Freisetzungsversuche in der Schweiz gesetzlich behandelt und gibt es eine Risikoabschätzung? Was sagen Biolabels in der Schweiz aus?
    Biosicherheitsforschung CH - Freisetzungsversuch - Biolabels - Nachhaltigkeitsbewertung
  • Transgene Pflanzen:
    Was ist unter Nachhaltigkeit bei der Herstellung und der Freisetzung transgener Pflanzen zu verstehen? Wie kann dabei eine Sicherheitsanalyse erstellt werden und sind gentechnisch veränderte Pflanzen überhaupt eine Option für die Landwirtschaft? Was ist von dem Einsatz gentechnisch veränderter Kulturpflanzen in Entwicklungsländern zu halten?
    GMO & Landwirtschaft - Nachhaltige Landwirtschaft - Leitbild Nachhaltigkeit

© Copyright Zentrum BATS: Kontakt Design by www.design-to-use.de Legal Advisor: Advokatur Prudentia-Law
Suchen Sie bei antikoerper-online.de.
Passende Antikörper aus
über Produkten.